営業倉庫業

保管するだけではない
高付加価値のサービスをご提供しています

九州エリアを中心に、東海エリア、関東エリアにおいて倉庫業を展開しております。
倉庫内の保管業務だけではなく、その他の付帯業務をお客様から頂戴し、
付加価値のあるサービスを展開しております。

入出庫作業の流れ

入庫作業

  1. お客様(荷主様)より商品を入庫する。
  2. 入庫の際、ロット・数量・破損・賞味期限等を調べる(検品)
  3. コアプラスを使用し、入庫伝票発行(賞味期限がある場合必ず入力)
  4. 倉庫内へ商品を収納する

出庫作業

  1. お客様(荷主様)より出荷指示をうける
  2. 倉庫作業員へロットNO・商品名・数量を伝える(出荷指示)
  3. コアプラスを使用し、出庫伝票発行(配送日・時間指定など記載)
  4. 出荷前の商品を検品する
  5. 出荷

保管以外のサービス

ピッキング作業

倉庫内にある商品を複数出荷する際、1つ1つ賞味期限やロットNO、破損が無いかをチェックしながら商品を集めます。

棚卸し作業

1月に1度、各荷主様の商品をコアプラスでの管理数量と現物を照らし合わせチェックします。荷主様、商品によっては、出荷後毎日チェックを行う場合もあります。

はい作業(倉庫内作業)

倉庫内で穀物等のばら物以外の荷の高さが2メートル以上の荷の積上げ、積卸しを行います。(全農直方など)